Ingredienti
cavolfiore
1 cavolfiore
cipolla
Mezza cipolla
aglio
1 spicchio d'aglio
pane
30 gr di mollica di pane
brodo vegetale
500 ml di brodo vegetale
uovo
1 tuorlo d'uovo
parmigiano
30 gr di parmigiano grattugiato
panna
50 gr di panna da cucina
olio
Olio a piacere
sale
Sale a piacere
Preparazione
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1. Mettere le cime di cavolfiore in un soffritto di aglio e cipolla, aggiungere la mollica di pane, bagnare con il brodo vegetale e cuocere per 10’.
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2. Togliere dal fuoco e frullare il tutto. Aggiustare di sale e riporre sul fuoco.
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3. Aggiungere alla crema ottenuta il tuorlo d'uovo, la panna ed il parmigiano grattugiato. Servire con fette di pancarrè tostati.
Vino consigliato
Vino consigliato: Tocai bianco friulano. I profumi floreali e fruttati sono intensi e persistenti. E' secco, fresco e giustamente acidulo e regala al palato piacevoli sentori di mandorla.