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Crema di zucca

Primi Piatti40'
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

polpa di zucca pulita
1-2 kg
patate
200 g
scalogno
1
cipolla
1
carota
1
costa di sedano
1
crostini di pane
qb
amaretti
qb
rosmarino
2 rametti
olio extravergine di oliva
qb
sale, pepe

Preparazione

  • 1. Preparare il brodo vegetale: mondare la cipolla, la carota e la costa di sedano. In una pentola alta versare 1,3 l d’acqua, aggiungere le verdure pulite e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti. Pulire le restanti verdure per la crema di zucca. Togliere la buccia e i semi alla zucca, poi tagliarla a dadini. Sbucciare lo scalogno e affettarlo non troppo sottile. Pelare e tagliare a pezzetti anche le patate. Riscaldare il brodo vegetale.
  • 2. In una casseruola scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere lo scalogno e lasciarlo appassire a fiamma bassa per qualche minuto. Poi unire i dadini di zucca e le patate e far tostare leggermente. Aggiungere anche il rametto di rosmarino fresco e versare il brodo vegetale caldo. Salare e cuocere per 25 minuti a fiamma bassa con il coperchio. Togliere il rametto di rosmarino e frullare con un frullatore ad immersione. Regolare di sale e pepe. Aggiungere un rametto di rosmarino e far riposare per qualche minuto.
  • 3. Servire con amaretti sbriciolati, crostini di pane e un filo d'olio extravergine d’oliva.


Consiglia...

per ottenere una bella crema vellutata è molto importante scegliere la zucca giusta. Perfetta la mantovana, da preferire a quella napoletana, per la sua grana farinosa. La stessa che garantisce l’ottima riuscita di risotti e ripieni.

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