Ingredienti
farina
500 g di farina Selex
uvetta sultanina
125 g di uvetta sultanina
pinoli selex
50 g di pinoli Selex
cedro candito
50 g di cedro candito a dadini
zucchero
75 g di zucchero
lievito di birra
35 g di lievito di birra
liquore all'anice
1 bicchierino di liquore all’anice
zucchero vanigliato
Zucchero vanigliato
olio
Olio FriggiMeglio Selex
sale fine
Sale fine Selex
Preparazione
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1. Lavate l’uvetta e asciugatela, ponetela in una terrina e bagnatela con l’anice.
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2. In una ciotola ponete la farina e lo zucchero, mescolate con un cucchiaio di legno. Sciogliete il lievito in 20 g di acqua tiepida, aggiungete altri 170 g di acqua tiepida e versate sulla farina mescolando in modo da non formare grumi. Lavorate l’impasto fino a renderlo tenero e leggermente gommoso.
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3. Lasciate riposare in luogo tiepido coperto da un panno finchè avrà raddoppiato di volume.
Riprendete l’impasto ormai lievitato e aggiungete l’uvetta con il liquore di ammollo, i pinoli, i canditi e un pizzico di sale, lavoratelo ancora con un cucchiaio di legno amalgamando bene il tutto e lasciate riposare finché sarà rigonfiato.
Scaldate l’olio di frittura e con un cucchiaio appena inumidito, fate scivolare nell’olio caldo un po’ del composto: si gonfierà e salirà alla superficie, giratelo in modo da friggerlo uniformemente e sgocciolate su carta assorbente. Procedete così finchè avrete cotto tutto l’impasto.
Spolverizzate le frittole con lo zucchero a velo e servite ben calde.
Vino consigliato
Un classico e frizzante spumante di Valdobbiadene o un Recioto di Soave.