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Involtini al prosciutto

Secondi Piatti75'Toscana
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

fettine di vitello
12 fettine di vitello
pane di toast
3 fette di pane da toast Selex
maasdameer
 100 g di maasdameer Selex
formaggi grattugiati misti
 40 g di formaggi grattugiati misti Selex
prezzemolo
1 mazzetto di prezzemolo
timo
 3 rametti di timo
uovo
1 uovo Selex
prosciutto cotto
 80 g di prosciutto cotto Selex
fagiolini surgelati
400 g fagiolini surgelati Selex 
passata di pomodoro
 100 g di passata di pomodoro Selex
semi di finocchio
1 cucchiaino di semi di finocchio
vino bianco
Vino bianco Selex
cipolla
1 cipolla
sale e pepe
Sale, pepe Selex
olio d'oliva
Olio di oliva Selex
brodo
Brodo

Preparazione

  • 1. Levate la crosta al pane, inumiditelo con vino bianco e frullatelo con il prosciutto, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, i formaggi grattugiati, sale, pepe e le fogliette di timo. Aggiungete l’uovo e frullate ancora fino ad ottenere una crema densa.
  • 2. Stendete le fettine di carne, salatele e pepatele all’interno e spalmatele con un po’ di ripieno.
  • 3. Ponete una listarella di maasdameer su ogni fettina, arrotolatela e chiudetela con degli stuzzicadenti. Affettate mezza cipolla in un tegame con 3 cucchiai di olio e il timo rimasto, fate insaporire. Aggiungete gli involtini e un bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere 5’; poi aggiungete un mestolo di brodo, sale, pepe e fate cuocere, rigirando ogni tanto a tegame coperto per 20’; levate il coperchio e lasciate restringere un po’ il fondo di cottura prima di servire. A parte soffriggete in 2 cucchiai di olio la restante cipolla, i fagiolini, la salsa di pomodoro e i semi di finocchio pestati: regolate di sale, aggiungete un mestolo di brodo e cuocete per 20’ circa rigirando ogni tanto. Servite con la carne.


Vino consigliato

Ottimo e non impegnativo è il Rosso di Montalcino o un Chianti classico dal gusto secco e morbido.

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