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Orecchiette broccoletti e triglie

Primi Piatti45'
Difficoltà
Estate

Ingredienti

semola di grano duro
200 gr di semola di grano duro
acqua
Mezzo bicchiere di acqua
filetti di triglia
2 filetti di triglia 
broccoletti
50 gr di broccoletti
aglio
1 spicchio d'aglio
vino bianco
Mezzo bicchiere di vino bianco
olio
Olio
sale
Sale

Preparazione

  • 1. Impastare la semola con l'acqua. Formare dei rotolini e tagliarli in piccoli pezzetti di pasta. Arrotondare i pezzetti ottenuti, formando delle piccole palline. Sciacciare con il pollice per ottenere le orecchiette.
  • 2. Rosolare, con olio e aglio i filetti di triglie, aggiungere i broccoletti sbollentati, bagnare con il vino bianco, salare e cuocere per 5’.
  • 3. Cuocere le orecchiette (5’ circa), scolarle e mantecarle in padella con il sugo e un cucchiaio di olio crudo.


Vino consigliato

Rosato di Puglia ha profumi di frutta molto evidenti, gusto secco con un leggero accenno amarognolo.

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