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Patè di fave con cialde di parmigiano

Secondi Piatti35'
Difficoltà
Primavera

Ingredienti

Parmigiano grattugiato
100 g
fave fresche (o secche)
400 g
menta
2 rametti
pinoli
2 cucchiai
aglio
1 spicchio
olio extravergine d’oliva
4 cucchiai
sale
qb
pepe nero
qb

Preparazione

  • 1. Lessare le fave per 10 minuti in acqua bollente (se usate quelle secche con tegumento lasciarle prima a bagno per circa 16 ore). Tenerne da parte 2 cucchiai e passare le restanti al mixer con metà foglie di menta e metà pinoli, l’aglio e un cucchiaino di Parmigiano. Unire l’olio e salare.
  • 2. Dividere il Parmigiano rimasto in mucchietti su carta da forno appiattendoli con il dorso di un cucchiaio e cuocere a 220° per 5 minuti. Estrarre le cialde e appoggiarle su un mattarello per dar loro forma curva.
  • 3. Pestare un cucchiaio di pepe e tostare i pinoli rimasti. Distribuire il patè di fave in ciotoline e completare con il pepe, le fave intere, i pinoli tostati e le foglioline di menta rimaste, quindi servire con le cialde.


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