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Polpi alla menta

Secondi Piatti60'Sicilia
Difficoltà
Primavera, Estate

Ingredienti

polipetti scongelati
800 g di polipetti scongelati Selex
aceto di vino rosso
3 cucchiai di aceto di vino rosso Selex
menta fresca
1 mazzetto di menta fresca
olio d'oliva
Olio extravergine di oliva Selex
insalata riccia
2 confezioni di insalata riccia Selex
olive nere
Olive nere Selex
peperoncini
4 peperoncini interi Selex 
aglio
2 spicchi d’aglio
sale
Sale Selex

Preparazione

  • 1. Lessate i polipetti in acqua calda per circa 40’ finché saranno tenerissimi.
  • 2. Sgocciolateli e tagliateli a tocchetti, conditeli con l’aceto, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e le foglioline del mazzetto di menta, regolate di sale e lasciate riposare al fresco.
  • 3. Nel frattempo mettete in una padella piuttosto larga l’aglio sbucciato, i peperoncini interi e 3 cucchiai di olio, fate insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete le olive, poi versatevi tutta l’insalata, regolate di sale e saltatela a fuoco vivace per 5/10 minuti mescolando spesso. Levatela dal fuoco e servite con il polipo alla menta.


Vino consigliato

Un vino secco e deciso come il Gravina o il versatile bianco di Ostuni.

Consiglia...

Al momento della lessatura, per dare sapore in più ai polipetti, provate ad aggiungere mezzo limone all’acqua di cottura.

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