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Quenelles di trota salmonata

Secondi Piatti45'
Difficoltà
Primavera

Ingredienti

trota salmonata
300 gr di trota salmonata
albumi d'uovo
200 gr di albumi d'uovo
pinoli
20 gr di pinoli
basilico
30 gr di basilico
olio
Olio a piacere
sale
Sale a piacere

Preparazione

  • 1. Sfilettare e togliere la pelle alla trota; frullare il filetto assieme agli albumi fino ad ottenere un composto soffice. Salare.
  • 2. Un po’ alla volta, formare le quenelles aiutandosi con due cucchiai; versare l’impasto in acqua bollente salata e cuocere fino a quando le quenelles saliranno a galla, quindi scolarle.
  • 3. A parte frullare i pinoli con il basilico e l'olio, aggiustare di sale e preparare un pesto che servirà per condire le quenelles. Metterle in una pirofila leggermente unta e infornare a 150° per 3’.


Vino consigliato

Vino consigliato: Sauvignon C.O.F. giallo paglierino con riflessi dorati, profumo intenso e persistente di sambuco, foglia di pomodoro, peperone. Secco, sapido, fresco con una buona aromaticità.

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