Ingredienti
riso
160 gr di riso
moscardini
200 gr di moscardini
taccole
150 gr di taccole
cipolla
1 cipolla
vino bianco
Mezzo bicchiere di vino bianco
brodo
500 ml di brodo
basilico
1 mazzo di fiori di basilico
olio
Olio
sale
Sale
pepe
Pepe
Preparazione
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1. Pulire i moscardini e tagliarli a pezzi. Imbiondire la cipolla tritata, unire i moscardini, rosolarli, bagnare con il vino bianco e cuocere per 10’.
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2. Unire il riso e lasciare che assorba il sugo, aggiungere il brodo e cuocere per 10’.
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3. Sbollentare le taccole e passarle in padella con olio e cipolla. Unire al riso e portare a cottura. Mantecare il riso con olio pepe e sale e i fiori di basilico pestati.
Vino consigliato
Verdicchio di Jesi grazie al suo uvaggio composto ha una piacevole acidità, discreta armonia e profumi delicati di fiori e frutta.