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Spiedini freddi

Antipasto0'
Difficoltà
Estate

Ingredienti

pomodori a ciliegia
20 pomodori a ciliegia
asiago
200 g di Asiago Selex
zucchine
2 zucchine (oppure una melanzana)
pane casereccio
2 fette di pane casereccio di circa 2 cm di spessore
basilico
Un ciuffo di basilico
aglio
Uno spicchio d’aglio
olio d'oliva
5 cucchiai d’olio di oliva Selex
sale
Sale Selex
pepe
Pepe Selex

Preparazione

  • 1. Fate scaldare la griglia su fiamma viva. Tagliate a fette sottili le zucchine (o la melanzana) e adagiatele sulla griglia caldissima: cuocetele per un attimo rigirandole una volta e disponetele a mano a mano su un piatto. Grigliate anche le fette di pane, eliminate la crosta e tagliatele a dadini (oppure tagliatele prima a dadini e passateli in forno, sotto il grill). Lavate e asciugate i pomodorini eliminando il picciuolo. Preparate ora gli spiedini: infilzate, alternandoli, il formaggio tagliato a cubetti, i tocchetti di pane, i pomodorini e le fette di zucchina arrotolate (o la melanzana). Tritate finemente il basilico e l’aglio, mettete il trito in una ciotola, aggiungete l’olio, il sale, abbondante pepe ed emulsionate bene. Irrorate gli spiedini con il condimento aromatico e serviteli subito.


Vino consigliato

Ideale con le verdure grigliate, un bianco morbido e aromatico, come un Cortese dell’Oltrepo. Per chi preferisce un gusto più neutro, un Pinot grigio, anche spumante.

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