Ingredienti
riso roma
300 g di riso Roma Selex
zucchero semolato
200 g di zucchero semolato
canditi assortiti
120 g di canditi assortiti
burro
60 g di burro Selex
pinoli
50 g di pinoli Selex
pistacchi
20 g di pistacchi Selex
uova
3 uova Selex
latte
1 litro di latte Selex
vanillina
1 bustina di vanillina
limone
1 limone
Preparazione
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1. Mettete il latte sul fuoco con lo zucchero e quando sta per bollire aggiungetevi il riso e cuocete mescolando finché il riso avrà assorbito tutto il latte.
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2. Lasciatelo raffreddare poi amalgamatevi le uova, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, i canditi misti tagliuzzati, i pinoli, i pistacchi e 40 g di burro a temperatura ambiente.
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3. Mescolate bene, imburrate una tortiera tonda con i bordi alti e versatevi il composto.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa mezz’ora.
Lasciatela raffreddare prima di capovolgerla su un piatto e servirla a fette.
Vino consigliato
Con dolci a base di canditi e frutta secca è particolarmente indicato il Vin Santo dal sapore dolce e vellutato
Consiglia...
Un simpatico elemento decorativo che può accompagnare la torta di riso è la scorza di limone. Provate a sbucciare un limone con un coltello sottile e ben affilato, cercando di tenere il taglio più lungo possibile. Arrotolate poi la vostra buccia e otterette delle divertenti spirali gialle da posizionare intorno alla fetta di dolce come meglio preferite.