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Triglie al Pomodoro con Capperi e Olive

Secondi Piatti0'
Difficoltà
Estate

Ingredienti

triglie
600 g di triglie pulite
pomodori
400 g di pomodori maturi
capperi sottaceto
2 cucchiai di capperi sottaceto Selex
olive nere
2 cucchiai di olive nere denocciolate Selex
prezzemolo
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
limone
La scorza di mezzo limone non trattato tagliata a filetti
olio
4 cucchiai d’olio Selex
sale
Sale Selex
pepe
Pepe Selex

Preparazione

  • 1. Sbucciate e private dei semi i pomodori, poi passateli al passaverdura e raccogliete il passato in una padella; aggiungete l’olio, i capperi, le olive tritate grossolanamente, salate e pepate. Mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere il sugo per 10/15 minuti. Unite quindi le triglie al condimento e fatele cuocere per 2 minuti per lato, rigirandole delicatamente con una paletta, facendo attenzione che non si rompano. Regolate di sale e completate con i filetti di scorza di limone e il prezzemolo tritato. Togliete dal fuoco e servite subito.


Vino consigliato

Tra bianchi secchi adatti a questo piatto, ottime scelte il Verduzzo del Friuli e il Bianco di Ischia, entrambi asciutti e armonici.

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