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Tagliatelle ai porcini

Primi Piatti40'
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

semola di grano duro
60 gr di semola di grano duro
farina di grano tenero
60 gr di farina di grano tenero
uovo
1 uovo
acqua
Mezzo bicchiere d'acqua
olio
Un cucchiaio d'olio
sale
Sale a piacere
porcini secchi
20 gr di porcini secchi
cipollotti
4 cipollotti
scarola
1 scarola
aglio
1 spicchio d'aglio
pomodori pelati
2 pomodori pelati
parmigiano
40 gr di parmigiano grattugiato
basilico
Basilico a piacere
prezzemolo
Prezzemolo a piacere

Preparazione

  • 1. Tritare finemente i porcini e mescolarli alla farina di grano e a quella di semola; impastare con uovo, acqua, e sale,un cucchiaio d'olio.
  • 2. Stendere la pasta, lasciarla riposare leggermente, arrotolarla e ricavare delle tagliatelle. Scottare senz'olio in padella i cipollotti affettati, aggiungere i pomodori pelati, un mestolo di acqua calda, sale e pepe ed uno spicchio d'aglio pestato.
  • 3. Aggiungere la scarola tagliata grossolanamente, l'olio, e quindi stufare per 5‘. Cuocere le tagliatelle (2’-3’circa), scolarle e matecarle in padella con parmigiano, basilico e prezzemolo tritati.


Vino consigliato

Vino consigliato: Lagrein Dunkel. Prodotto con uve del vitigno omonimo, è di colore rubino intenso, dal profumo moderatamente vinoso caratteristico, piacevole, sapore asciutto e fresco.

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