Ingredienti
semola di grano duro
60 gr di semola di grano duro
farina di grano tenero
60 gr di farina di grano tenero
uovo
1 uovo
acqua
Mezzo bicchiere d'acqua
olio
Un cucchiaio d'olio
sale
Sale a piacere
porcini secchi
20 gr di porcini secchi
cipollotti
4 cipollotti
scarola
1 scarola
aglio
1 spicchio d'aglio
pomodori pelati
2 pomodori pelati
parmigiano
40 gr di parmigiano grattugiato
basilico
Basilico a piacere
prezzemolo
Prezzemolo a piacere
Preparazione
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1. Tritare finemente i porcini e mescolarli alla farina di grano e a quella di semola; impastare con uovo, acqua, e sale,un cucchiaio d'olio.
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2. Stendere la pasta, lasciarla riposare leggermente, arrotolarla e ricavare delle tagliatelle. Scottare senz'olio in padella i cipollotti affettati, aggiungere i pomodori pelati, un mestolo di acqua calda, sale e pepe ed uno spicchio d'aglio pestato.
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3. Aggiungere la scarola tagliata grossolanamente, l'olio, e quindi stufare per 5‘. Cuocere le tagliatelle (2’-3’circa), scolarle e matecarle in padella con parmigiano, basilico e prezzemolo tritati.
Vino consigliato
Vino consigliato: Lagrein Dunkel. Prodotto con uve del vitigno omonimo, è di colore rubino intenso, dal profumo moderatamente vinoso caratteristico, piacevole, sapore asciutto e fresco.